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味噌ベースのソースがかかっているトンカツ | |
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矢場とん | |
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胡椒をきかせたスパイシーな味付けが特徴 | |
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世界のやまちゃん・風来坊 | |
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牛や豚のモツとスジ肉を大根やにんじんなどを八丁味噌でじっくり煮込んだもの。これをご飯にかけると「どてめし」になります。 | |
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山本屋本店・山本屋総本家 | |
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出汁のきいた薄味のつゆに入ったひもかわ状うどん。たっぷりのおかかをトッピングしていただきます。 | |
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宮きしめん | |
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普通のカレーうどんよりも、とろみのある名古屋特有のカレーうどん。 | |
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若鯱家 | |
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大根おろしを添えた冷やしうどん。 | |
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名古屋でいう「おでん」は味噌味で、田楽風の味噌だれにつける田楽タイプと味噌で煮込んだタイプがあります。 |
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初めそのまま、次は薬味を添えて、最後はお茶漬けで。うな丼を3種類の味で楽しめます。 | |
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ご存知エビふりゃあ。 名古屋の人はエビをこよなく愛しています。 |
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小さ目のおにぎりのタネにえび天を入れたもの。 | |
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名古屋ではポピュラーなスパゲッティ。とろみをつけたちょっと辛めのあんかけソースの上にスパゲッティがのり、いろいろなトッピングもあります。 | |
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ヨコイ | |
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名古屋の古くからある喫茶店で定番のスパゲッティ。熱々の鉄板にとき卵をひいて、その上にケチャップ味のスパゲッティが載っています。 | |
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名古屋では有名な、甘味も楽しめるファーストフード感覚のラーメン店 | |
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スガキヤ | |
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ひき肉とニラがたっぷりのった豆板醤唐辛子のピリピリっとした辛さが特徴のラーメン。 | |
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味仙・藤一番 |
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名古屋市及び近郊の多くの喫茶店では、モーニングサービスの時間帯に飲み物の代金だけで、トーストやサンドウィッチにサラダ、茶碗蒸し、デザートなどの付いた豪華なモーニングセットが出されます。 | |
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名古屋の喫茶店では定番のメニュー。バタートーストに小倉あんをトッピング。 | |
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米の粉に砂糖を加えて蒸して作る、モチモチした食感の和菓子で外見は羊羹に似ています。 | |
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大須ういろ・青柳ういろ | |
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愛知県知立市名物の和菓子で、薄く細長いホットケーキ生地で餡を巻いたもの。 | |
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藤田屋 |